Sterneküche in Dubai: Die besten Restaurants im Guide Michelin

Dass die Gastronomieszene Dubais zu den besten der Welt zählt, ist nicht neu. Spitzenköche aus aller Welt sind schon seit Jahren in den Luxushotels aktiv und präsentieren dort Ihre neuesten und kreativen Gerichte. Das Jahr 2022 ist jedoch besonders für alle Gastronomen der Stadt. Dubai findet nun zum ersten Mal Erwähnung im renommierten Restaurant- Führer Guide Michelin. Die berühmten Sterne sind nun auch in der arabischen Metropole in insgesamt 11 Restaurants angekommen. Somit gibt es nun offizielle Sterne-Restaurants in Dubai. Wo Sie Sterneküche in Dubai finden und was Sie in den besten Restaurants des Guide Michelin erwartet, stellen wir Ihnen etwas genauer vor.

**2-Sterne Restaurants in Dubai

Il Ristorante – Niko Romito

Zwei Lokale haben sogar die Auszeichnung als 2-Sterne-Restaurant erhalten. Das Il Ristorante – Niko Romito im Bulgari Resort Dubai ist eins davon. Unter Leitung des Starkochs Niko Romito und Giacomo Amicucci dürfen sich Gäste auf italienische Spezialitäten freuen, die auf den ersten Blick simpel und minimalistisch erscheinen, sich aber als äußerst komplex, geschmacksintensiv und perfekt abgestimmt erweisen.

Il Ristorante Niko Romito

Zwei Sterne Küche finden Gäste im Bulgari Resort Dubai und zwar im Il Ristorante von Niko Romito

Hervorzuheben sind die italienischen Antipasti, die je nach Jahreszeit unterschiedlich ausfallen und Italiens Geschmacksvielfalt eindrücklich belegen. Publikumsliebling ist das Mailänder Kotelett, während die Ravioli Panzanella gerade bei heißen Temperaturen eine leichte und hervorragende Pasta-Spezialität ist. Viele der Zutaten kommen direkt aus Italien eingeflogen, gerade die Fischgerichte sind sehr zu empfehlen.

2 Sterne Restaurant Dubai

Linguine mit Langusten und Garnelen von Niko Romito

Das Interieur zeigt sich im schlichten hochwertigen Design, an der Wand hängen schwarz-weiße Fotografien von italienischen Filmstars. Die Außenterrasse ist ebenfalls ein gemütlicher Ort, um die Küchenkreationen zu genießen. Erwähnenswert ist auch die stattliche Cocktailbar mit leckeren Bar-Snacks. Gäste können entweder ein Degustazione-Menü (6 Gänge) einnehmen oder à la carte speisen.

STAY by Yannick Alléno

Das andere Zwei-Sterne-Restaurant in Dubai befindet sich auf Palm Jumeirah. Im STAY by Yannick Alléno kommt feinste französische Haute Cuisine auf den Tisch. Mit viel Fantasie, künstlerischer Leichtigkeit und modernen Zubereitungsmethoden verleiht der Starkoch seinem Vier- und Sechs-Gänge-Menü durch hohe Geschmacksvielfalt und  Krativität hohen Ausdruck. Dementsprechend tragen die beiden Chef-Menüs die Namen „Emotions“ und „Experience“: Sie spiegeln die Lieblingsgerichte Allénos wider und ergänzen sich perfekt mit der exzellenten Weinauswahl.

2 Sterne Restaurant Dubai

Elegantes Flair im Kolonialstil: Das STAY by Yannick Alléno im One&Only The Palm

Freuen Sie sich auf 28 Tage gereiftes Rindfleisch (Wagyu), Milchlammkeulen, Wildsteinbutt oder Hummer mit Basilikum gewürztem Spinat. Ein Highlight ist z.B. die Langusten-Tarte. Himmlisch wird es an der Patisserie-Theke, wo sich Gäste ein verführerisches Dessert nacheinander auftischen können. Elegant zeigt sich die Ausstattung des Sterne-Restaurants im Luxushotel One&Only The Palm Dubai.

ONe ONly the Palm stay Yannick Alléno

Stay by Yannick Alléno – 2 Sterne Restaurant Dubai

Mit verzierten Säulen im Außenbereich zeigt sich das Innere des Lokals mit hohen Decken, Möbeln im Kolonialstil und edlen Marmorböden. So wird das Speisen im neuen 2-Sterne-Restaurant nicht nur kulinarisch zum eleganten Spektakel.

* 1-Sterne-Restaurants in Dubai

Ossiano

Das Unterwasser-Restaurant Ossiano im Atlantis The Palm Dubai glänzt nicht nur mit seinem beeindruckenden Ambiente, die Speisen und Kreationen des Chefkochs Gregoire Berger spielen nun auch offiziell in der Sterne-Liga von Michelin. Während Gäste auf ein riesiges Aquarium mit Haien, Rochen und einer Vielzahl von bunten Fischen blicken, drehen sich auch die Gerichte der Speisekarte um die Unterwasserwelt.

Ossiano Restaurant, Atlantis The Palm

Speisen mit Blick auf ein riesiges Aquarium: Ossiano Restaurant

Passend zum Konzept des Restaurants gibt es ein „9 Waves-Menü“ mit Fisch- und Meeresfrüchtegerichten, die Sie so bestimmt noch nicht gesehen haben. Als Vorspeise gibt es beispielsweise eine knusprige Nori- Tarte gefüllt mit Unagi (Süßwasser-Aal)-Würfel.

Ossiano Sterne Restaurant Atlantis Dubai

Langusten-Salat im Ossiano

Einzigartig ist die Wellhornschneckenmuschel, die mit Sauerteig gefüllt ist, mit Seegrasbutter gereicht und mit Umami Dashi-Brühe übergossen wird. Der geräucherte Lauch mit Muscheln und der japanischen Zitrusfrucht Yuzu ist ebenfalls ein geschmackliches Highlight. Köstlich sind auch die Langusten mit Meeresalgen, Kartoffeln und Wakameöl.

Hakkasan

Gleich zwei Ein-Sterne-Restaurants beherbergt das Luxushotel Atlantis The Palm. Neben dem Ossiano darf sich das Hakkasan Dubai über die Auszeichnung freuen. Das chinesische Spezialitäten-Restaurant hat die Michelin-Jury mit seiner Auswahl an kantonesischen Rezepten vollends überzeugt. Vor allem die Dim Sums – die gedämpften Teigtaschen – sind farbenfroh, kreativ und schmecken vorzüglich.

Hakkasan Dubai

Wagyu-Rind im Hakkasan Dubai

Weitere Signatur-Gerichte sind die Wagyu-Rind-Rippchen, die im Wok über Jasmintee-Blätter geröstet werden oder der gegrillte schwarze Seehecht mit Honig aus den Bergen der VAE. Besondere Tofu-Kreationen warten hingegen auf Veganer und Vegetarier.

Hakkasan Dubai

Tofu mit Auberginen und Pilzen

11 Woodfire

Der Name ist Programm! Im Woodfire 11 entstehen die Speisen ausschließlich über dem offenen Feuer. Chefkoch Akmal Anuar, der unter anderem auch das 3Fils gründete, hat sich mit seinem neuen Restaurant der Einfachheit verschrieben. In Anlehnung an die malayische Kochtradition verzichtet das Restaurant bewusst auf ein Gastronomiekonzept mit Speisekarte, sondern bietet täglich wechselnde Gerichte mit dem Fokus auf puren Genuss an.

So kommt mal ein australisches T-Bone-Steak, mal ein Barsch oder gar Wildbret auf den Grill. Zusammen mit frischem Gemüse, geröstetem Brot oder Schakschuka können Gäste in der locker-legeren Umgebung in Jumeirah „rustikale“ Sterneküche genießen.

Al Muntaha Burj Al Arab

Das legendäre Burj Al Arab Jumeirah darf sich ebenfalls mit einem Stern in der illustren Michelin-Garde behaupten – und zwar mit dem Al Muntaha. Unter Leitung des Chefkochs Saverio Sbaragli sind feinste Genüsse italienischer und französischer Kochkünste garantiert. Das edle Zusammenspiel aus Ästhetik, Fantasie und erlesenen Zutaten bildet ein herausragendes Resultat.

Sterne Restaurant Dubai Burj Al Arab

Haute Cuisine im Burj Al Arab in Dubai: Das Al Muntaha 

Ob als Degustations-Menü (6-Gänge) oder a la carte, Gäste erwartet ein Fine-Dining-Erlebnis auf hohem Niveau mit Panoramablick auf Dubai. Vom Beluga-Kaviar über australisches Angusrind bis hin zum Bressehuhn mit Foie Gras, die Gerichte im Al Muntaha sind von erstaunlicher Qualität.

Al Muntaha Bruj Al Arab

Rind Tartar im Al Muntaha

Armani/Ristorante

Auch der Burj Khalifa ist die Heimat eines Sterne-Restaurants. Modisch speisen: Niemand Geringeres als die italienische Modemarke Armani hat sich im höchsten Gebäude der Welt mit einem hervorragenden Restaurant niedergelassen. Ob Interieur oder Kulinarik: Durch und durch italienische Eleganz ist in den vier Wänden und auf den Tellern des Armani/Ristorante anzutreffen. Giovanni Papi lädt die Besucher zu einer gastronomischen Reise durch die bunte Welt der italienischen Küche ein.

Die Pasta ist sensationell: Sardische Ravioli, gefüllt mit Kartoffeln und Minze und übergossen mit frischer Tomatensauce und Pecorino-Fondue sind genauso verlockend wie Calamarata-Nudeln mit Anchovis-Butter, Aubergine, Langusten und Tomaten-Confit. Im Falle von Fleisch und Fisch sind das langsam gegarte Lamm mit Fenchel und kandierten Orangen sowie der gegrillte Oktopus mit sizilianischen Garnelen, Blauen Kartoffeln und Möhrenpüree zu empfehlen.

Hoseki Bulgari

Das wohl beste Sushi in Dubai gibt es im Bulgari Resort Dubai. Dort sitzt mit dem Hoseki ein minimalistisches und intimes Restaurant-Juwel mit vorzüglicher, japanischer Küche. Ganz in der Tradition von Omakase – einer kulinarischen Tradition des Landes – überlässt der Gast die Menüauswahl dem Chefkoch.

Hoseki Bulgari DUbai

Minimalistisches Interieur im Hoseki

Während des Besuchs beim Sushi-Meister Sugiyama dürfen Sie sich auf japanische Köstlichkeiten im Stile authentischer und außergewöhnlicher Sushi-Kunst aus Tokio freuen. Das Gastronomie-Erlebnis im frisch gekürten Ein-Sterne-Restaurant ist sehr exklusiv: Lediglich neun Gäste passen in den Gastraum.

Tasca by Jose Avillez

Das einzige portugiesische Restaurant in der Michelin-Sterneauswahl für Dubai ist das Tasca by Jose Avillez. Im Spitzenhotel Mandarin Oriental Jumeira, Dubai hat der portugiesische Chefkoch eine Heimat für seine mediterranen Köstlichkeiten gefunden. Inspiriert von den typischen Speisen einer traditionellen Taverne in Lissabon kreiert Avillez moderne Gerichte mit dem gewissen Extra-Kniff.

Tasca Sterne Restaurant Dubai

Das Tasca by Jose Avillez mit Blic kauf Dubais Skyline

Avocado Tempura oder Thunfisch-Tartar in Tütchen als Vorspeise, Piri-Piri-Hühnchen oder gegrillte Lammschenkel zum Hauptgang sind nur einige der vielen Signatur-Speisen, die Gäste im sechsten Stock des Luxushotels erwarten dürfen. Selbstverständlich dürfen zum Dessert die verführerischen Blätterteig-Vanilletörtchen aus Lissabon – die Pasteis de Nata nicht fehlen.

Tasca mandarin Oriental

Chefkoch Avillez mit einer seiner Kreationen: TASCA

Das Ambiente ist ebenfalls sehr stimmig: Der Blick geht hinaus zur Skyline von Dubai, im Freien ist der Infinity-Pool und die angrenzende Tasca Bar der perfekte Platz, um einen exzellenten und frischen Cocktail zu genießen.

Torno Subito

Ich komme bald wieder: Dies werden sich die Besucher des Torno Subito im W Dubai The Palm sicherlich häufig denken. Hier – im Sterne-Restaurant des Meisterkochs Massimo Bottura – ist nämlich der Name Programm. Gäste gehen auf eine Zeitreise in das Italien der 1960er Jahre und speisen im Interieur mit nostalgischen Schwarz-Weiß Fotos berühmter Filmhelden, bunten Stühlen, Vintage-Lampen und Tischbänken im Stile amerikanischer Diner.

Torno Subito DUbai Sterne Restaurant

Das Torno Subito mit seinem poppigen Design

Rindfleisch aus dem Piemont, Pasta aus Kampanien oder sizilianische Garnelen, die Zutaten für die hervorragenden „Tre Piatti“ (Drei-Gänge) stammen aus allen Ecken des Landes und versprechen eine vorzügliche Geschmacksvielfalt mit intensiven Aromen. Belege hierfür ist z.B. der Tartar aus dem Fassona-Rind mit Kapern, Schnittlauch, Senf, Meerrettich, sonnengetrockneten Tomaten und Kurkuma. Auch die Tagliatelle mit Hackfleisch aus Wagyu-Rind oder der gebratene Seebarsch, mit Gänsespeck, Pesto und gegrillten Kopfsalat mit Limonen setzen Glücksgefühle frei.

Sterneküche Torno Subito

Die Terrasse des Torno Subito im W Dubai The Palm

Trésind Studio

Zu guter Letzt hat ein indisches Restaurant den begehrten Sterne-Status von Michelin erhalten. Der Gast ist Gott: Gemäß diesem indischen Sprichwort empfängt das Trésind Studio in der Nakheel Mall auf Palm Jumeirah seine Gäste mit hingebungsvollem und freundlichem Service. Die Speisen setzen optisch dicke Ausrufezeichen in der Gastronomiewelt Dubais. Die Fantasie und Kreativität, mit der Chefkoch Himanshu Saini seine Spezialitäten zubereitet, zeichnen sich durch ihre hohe Ästhetik aus.

Indische Sterneküche Dubai

Das Auge isst mit: Indische Spezialitäten im Tresind Studio

Neben klassischen Gerichten wie Tandoori Huhn oder Rote-Beete-Kebab sind vor allem die vielen vegetarischen und veganen Snacks Teil des umfangreichen Menüs. In Ghee-Butter geröstete Jackfruit mit karamellisiertem Zimt und Tempura-Curryblatt sind genauso brillant wie der indische Streetfood-Hit Chaat. Die Version im Trésind Studio besteht aus mit Kürbismus gefüllten Zucchiniblüten, garniert mit essbaren Blüten- ein Gedicht!

Das Restaurant wirft einen ganz anderen, unbekannten Blick auf die Küche Indiens.

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