Für jeden Geschmack: Restaurants in Dubai
Vor allem in den Hotels in Dubai gibt es eine große Auswahl an exzellenten Restaurants, viele davon sind mit Freiluft-Terrassen ausgestattet, von wo aus Sie einen herrlichen Blick auf die Stadt genießen können. Außerhalb der Hotels gibt es viele kleine Speisestätten. In Dubai dürfen Restaurants, die nicht zu Hotels oder Clubs gehören, jedoch keinen Alkohol ausschenken. Zum kulinarischen Angebot gehört auch der „Freitags-Brunch“, der in Dubai zu einer beliebten Gewohnheit geworden ist.
Restaurants
Von einheimischer Küche bis zu internationalen Speisen: Hier finden Sie die besten Restaurants der Stadt.

Theke in Dubai
Essen wie in 1001 Nacht
In ganz Dubai kann man alle Facetten der vorzüglichen Küche des Mittleren und Nahen Ostens kennen lernen. Neben den kulinarischen Köstlichkeiten der Golfstaaten gibt es auch Spezialitäten aus dem Iran, Marokko und dem Libanon.
Die Küche der Vereinigten Arabischen Emirate ist sehr vielseitig, auch Vegetarier und Veganer finden eine reichhaltige Auswahl an leckeren und gesunden Speisen vor.

Dubai Mezze
Typische Landesgerichte der VAE
Hummous: Kichererbsenpüree mit Sesam
Tabouleh: Gehackte Petersilie mit Minze und Weizenschrot
Ghuzi: Ganzes gegrilltes Lamm auf Reis mit Nüssen
Wara Enab: Gefüllt Weinblätter mit Reis
Koussa Mahshi: Gefüllte Zucchini
Matchbous: Gewürztes Lamm mit Reis
Hareis: Lamm mit langsam gegartem Weizen
Meeresfrüchte: Serviert mit besonders gewürztem Reis.
Beliebte einheimische Nachspeisen
Mehalabiya: Pudding mit Rosenwasser und Pistazien.
Esh Asaraya Süßer Käsekuchen mit Sahne (Brot des Harems)
Umm Ali (Alis Mutter): Eine Art Brotpudding
Dubai Restaurants: Einmal um die ganze Welt genießen
Die internationale Küche in Dubai hat ein sehr hohes Niveau und ist äußerst vielseitig. Einige der besten Sterne-Köche der Welt, wie zum Beispiel Santi Santamaria, Gary Rhodes oder Jamie Oliver, haben in den letzten Jahren Restaurants in Dubai eröffnet und es kommen stetig weitere hinzu. In den erstklassigen, europäischen Restaurants in den Hotels der Stadt werden Spezialitäten unter anderem aus Spanien, Portugal, Griechenland und Italien serviert. Asien ist ebenso umfassend repräsentiert mit vielen guten chinesischen, japanischen, thailändischen, philippinischen, koreanischen, indischen und pakistanischen Restaurants.
Wahre Gaumenfreuden versprechen der frische Fisch sowie die Meeresfrüchte und Schalentiere aus dem Arabischen Golf und dem Golf von Oman: Hummer, Omani-Hummer (Cigale), Krebse, Hammour (Riesenbarsch), Garnelen, Thunfisch, Königsmakrele (Kingfish), Pomfret und Red Snapper.